Tarte Tatin Tomates
485 kcal | 30g protéines | 62g glucides | 10g lipides
RAPIDE
Joladiete


INGRÉDIENTS (3 portions)
Pour la pâte brisée (sans matière grasse) :
220g de farine T55
100g de fromage blanc 0%
1 œuf
1/2 càc de sel
1 càs de romarin
Garniture :
2 tomates moyennes
50g de tomates cerises
4 échalotes
15g de crème de balsamique
1 càs d’huile d’olive
10g de pignons de pin
40g de feta de brebis
100g de viande des grisons
1 tige cébette
1 œuf (pour la dorure)
Graines de pavot
RECETTES
Sur une plaque recouverte de papier cuisson, verser la crème de balsamique, l’huile d’olive et les pignons de pin.
Disposer par-dessus les tranches de tomates, l’échalote émincée et les tomates cerises coupées.
Recouvrir le tout avec la pâte brisée maison étalée finement.
Badigeonner la surface de pâte avec un œuf battu, puis parsemer de graines de pavot si souhaité.
Enfourner à 180 °C pendant 20 à 25 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée.
Retourner la tarte sur un plat, puis ajouter la feta émiettée, la viande des grisons en lanières, et la cébette ciselée. Servir tiède ou à température ambiante.
MACRONUTRIMENTS (1 portion)
Calories : 485 kcal
Protéines : 30g
Glucides : 62g
Lipides : 10g
Bon app' mon petit Jo' !
Comme d'habitude la vidéo est en bas de page 👇

👇 Retrouve toutes mes recettes en vidéos 👇
© 2025. Tous droits réservés.