Tarte Tatin Tomates

485 kcal | 30g protéines | 62g glucides | 10g lipides

RAPIDE

INGRÉDIENTS (3 portions)

Pour la pâte brisée (sans matière grasse) :

  • 220g de farine T55

  • 100g de fromage blanc 0%

  • 1 œuf

  • 1/2 càc de sel

  • 1 càs de romarin

Garniture :

  • 2 tomates moyennes

  • 50g de tomates cerises

  • 4 échalotes

  • 15g de crème de balsamique

  • 1 càs d’huile d’olive

  • 10g de pignons de pin

  • 40g de feta de brebis

  • 100g de viande des grisons

  • 1 tige cébette

  • 1 œuf (pour la dorure)

  • Graines de pavot

RECETTES

  1. Sur une plaque recouverte de papier cuisson, verser la crème de balsamique, l’huile d’olive et les pignons de pin.

  2. Disposer par-dessus les tranches de tomates, l’échalote émincée et les tomates cerises coupées.

  3. Recouvrir le tout avec la pâte brisée maison étalée finement.

  4. Badigeonner la surface de pâte avec un œuf battu, puis parsemer de graines de pavot si souhaité.

  5. Enfourner à 180 °C pendant 20 à 25 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée.

  6. Retourner la tarte sur un plat, puis ajouter la feta émiettée, la viande des grisons en lanières, et la cébette ciselée. Servir tiède ou à température ambiante.

MACRONUTRIMENTS (1 portion)

Calories : 485 kcal

Protéines : 30g

Glucides : 62g

Lipides : 10g

Bon app' mon petit Jo' !

Comme d'habitude la vidéo est en bas de page 👇