Quesadilla au poulet

647 Calories | 62g Protéines | 68g Glucides | 19g Lipides

MEAL PREP

quesadilla poulet
quesadilla poulet

INGRÉDIENTS (1 portion = 2 quesadillas)

Plat

  • 200g blanc de poulet

  • 2 tortillas (taille petite ou 1 grande taille)

  • 20g mozarella râpée

  • 1/2 c.a.c. sel

  • 1 c.a.c. paprika fumé

  • 1/2 c.a.c. curry en poudre

  • huile d'olive (pour la cuisson)

Sauce

  • 1 poivron rouge

  • 1/2 oignon rouge

  • 1 gousse d'ail

  • 1 tomate

  • 40g saint-moret allégé (8% m.g.) ou autre fromage frais

  • 1 c.a.c. herbes de Provence

  • 1 c.a.c. paprika fumé

  • 1 c.a.c. curry en poudre

  • 1 c.a.c. sel

  • 1 c.a.c. ail en poudre

  • huile d'olive (pour la cuisson)

RECETTES

  1. Assaisonne ton blanc de poulet avec le sel, le paprika et le curry et répartis bien les épices sur toute la surface.

  2. Dans une poêle antia-dhésive sur feu moyen-fort, fais cuire ton blanc de poulet pendant 4-5 min de chaque côté. Tu peux cuire à couvert quelques minutes pour faciliter la cuisson.

  3. Débarrasse ton blanc de poulet et dans la même poêle, fais suer l'oignon rouge ciselé et l'ail haché 2-3 min avec un peu d'huile d'olive.

  4. Ajoute ensuite dans la poêle le poivron et la tomate coupés en petits dés. Assaisonne-les avec les épices décrites ci-dessus et laisse cuire à couvert pendant 5 min.

  5. Ajoute le fromage frais (saint-moret) et passe le tout dans un mixeur pour obtenir une sauce bien lisse. (Si tu n'as pas de mixeur, tu peux garder la sauce avec les morceaux, c'est très bon aussi !).

  6. Découpe ton blanc de poulet en petits morceaux et mélange-le à la sauce.

  7. Prends les tortillas. Sur la moitié de la surface, parsème le fromage râpé et dépose le poulet en sauce. Replie-la sur elle-même puis fais la cuire dans une poêle à feu moyen pendant 2-3 min sur chaque face.

MACRONUTRIMENTS (1 portion)

Calories : 647 kcal

Protéines : 62g

Glucides : 68g

Lipides : 19g

Bon app' mon petit Jo' !

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