Poulet Teriyaki
189 Calories | 20g Protéines | 2g Glucides | 18g Lipides
ONE POT
Joladiete


INGRÉDIENTS (4 portions)
4 hauts de cuisse
3 c.a.s sauce soja foncée
2 c.a.s sauce soja claire
1 c.a.s sauce huître
2 gousses d'ail
1 morceau de gingembre (10g environ)
1/2 c.a.c piment de cayenne (facultatif si tu n'aimes pas le piment)
Coriandre ou persil frais (quelques feuilles)
RECETTES
Mets dans un plat le poulet, les sauces, l'ail haché, le gingembre haché, et le piment. Mélange bien pour répartir la marinade sur tous les morceaux de poulet.
Laisse reposer au moins 30 minutes (idéalement une nuit) si tu as le temps.
Dans une poêle chaude avec un peu d'huile, dépose tes hauts de cuisse marinés côté peau et laisse les colorer 5-7 min. Vérifie la puissance du feu pour qu'ils ne brûlent pas.
Retourne les morceaux et laisse les cuire une dizaine de minutes à couvert, puis ajoute dans la poêle le reste de la marinade qu'il y a dans ton plat. (Tu peux ajouter un petit peu d'eau pour faire un peu plus de volume).
Fais réduire quelques minutes à feu moyen en retournant tes morceaux dans la sauce pour bien les enrober.
Ajoute de la coriandre ou du persil frais haché.
MACRONUTRIMENTS (1 portion)
Calories : 189 kcal
Protéines : 20g
Glucides : 2g
Lipides : 18g
Bon app' mon petit Jo' !
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