Poulet Teriyaki

189 Calories | 20g Protéines | 2g Glucides | 18g Lipides

ONE POT

poulet teriyaki
poulet teriyaki

INGRÉDIENTS (4 portions)

  • 4 hauts de cuisse

  • 3 c.a.s sauce soja foncée

  • 2 c.a.s sauce soja claire

  • 1 c.a.s sauce huître

  • 2 gousses d'ail

  • 1 morceau de gingembre (10g environ)

  • 1/2 c.a.c piment de cayenne (facultatif si tu n'aimes pas le piment)

  • Coriandre ou persil frais (quelques feuilles)

RECETTES

  1. Mets dans un plat le poulet, les sauces, l'ail haché, le gingembre haché, et le piment. Mélange bien pour répartir la marinade sur tous les morceaux de poulet.

  2. Laisse reposer au moins 30 minutes (idéalement une nuit) si tu as le temps.

  3. Dans une poêle chaude avec un peu d'huile, dépose tes hauts de cuisse marinés côté peau et laisse les colorer 5-7 min. Vérifie la puissance du feu pour qu'ils ne brûlent pas.

  4. Retourne les morceaux et laisse les cuire une dizaine de minutes à couvert, puis ajoute dans la poêle le reste de la marinade qu'il y a dans ton plat. (Tu peux ajouter un petit peu d'eau pour faire un peu plus de volume).

  5. Fais réduire quelques minutes à feu moyen en retournant tes morceaux dans la sauce pour bien les enrober.

  6. Ajoute de la coriandre ou du persil frais haché.

MACRONUTRIMENTS (1 portion)

Calories : 189 kcal

Protéines : 20g

Glucides : 2g

Lipides : 18g

Bon app' mon petit Jo' !

Comme d'habitude la vidéo est en bas de page 👇