Poulet à l'orange
500 Calories | 48g Protéines | 63g Glucides | 10g Lipides
MEAL PREPRAPIDE
Joladiete


INGRÉDIENTS (1 portion)
Cuissons
200g blanc de poulet
60g riz basmati
1/2 c.a.s. huile d'olive
1 c.a.s. paprika fumé
1 c.a.s. oignon en poudre
1/2 c.a.c. sel
1/2 c.a.c. piment de cayenne (facultatif pour les sensibles au piment)
Sauce
2 gousse d'ail
1 petit morceau de gingembre
1 orange en jus
1 c.a.s. sauce soja claire
1 c.a.c. fécule de maïs + un peu d'eau
1 zeste d'orange
1 c.a.s. vinaigre de cidre (ou autre vinaigre)
RECETTES
Coupe le blanc de poulet en morceaux, mets le dans un récipient avec l'huile d'olive, le paprika fumé, l'oignon en poudre, le sel et le piment d'Espelette. Mélange le tout pour répartir les épices.
Dans une poêle anti-adhésive sur feu moyen-fort, fais cuire ton poulet 4-5 min. Puis débarrasse-le.
Dans la même poêle sur feu moyen, verse l'ail et le gingembre hachés et fais-les revenir quelques minutes.
Ajoute ensuite le jus d'orange, la sauce soja claire, le vinaigre. Dilue la fécule de maïs dans un bol avec un peu d'eau en la mélangeant puis incorpore-la dans ta poêle.
Prélève le zeste d'une orange et ajoute le dans ta sauce.
Laisse épaissir la sauce 2-3 minutes sur feu moyen puis ajoute le poulet. Mélange le tout et c'est prêt !
Sers avec un bon riz. Ajoute de la cébette si tu en as.
MACRONUTRIMENTS (1 portion)
Calories : 500 kcal
Protéines : 48g
Glucides : 63g
Lipides : 10g
Bon app' mon petit Jo' !
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