Pommes duchesse diète

315 Calories | 12g Protéines | 52g Glucides | 8g Lipides

SIDE

pomme duchesse
pomme duchesse

INGRÉDIENTS (2 portions = 15-20 pommes duchesse)

  • 500g pomme de terre

  • 2 œufs

  • 80ml crème liquide allégée (4%m.g)

  • 1 c.a.s. sel

  • poivre

  • 1 c.a.s ail en poudre

  • noix de muscade

RECETTES

  1. Fais cuire tes patates dans de l'eau salée et vérifie la cuisson en les piquant avec un couteau.

  2. Lorsqu'elles sont cuites, épluche-les puis réduis-les en pulpe à l'aide d'un presse-purée.

  3. Ajoute-y les œufs, le sel, l'ail en poudre, le poivre, la noix de muscade, la crème liquide allégée et mélange le tout à l'aide d'un fouet.

  4. Verse ta préparation dans une poche à douille avec une douille cannelée et forme tes pommes duchesse sur une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé.

  5. Fais les cuire 10 minutes à 200°C, sors les du four. Pulvérise un peu d'huile d'olive sur tes pommes duchesse et enfourne-les à nouveau pour 10-15 minutes à 200°C

MACRONUTRIMENTS (1 portion)

Calories : 315 kcal

Protéines : 12g

Glucides : 52g

Lipides : 8g

Bon app' mon petit Jo' !

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