Pasta Alfredo

582 kcal | 55g protéines | 60g glucides | 13g lipides

MEAL PREPONE POT

INGRÉDIENTS (8 portions)

Garniture & Accompagnement :

  • 1200g de blanc de poulet

  • 600g de fusilli

  • 40g de mozzarella

  • 2 poivrons orange en lanières

  • 2 oignons rouges

  • 4 gousses d’ail

  • 2 càs d’huile d’olive

  • 1 càs d’ail en poudre

  • 1 càs d’oignon en poudre

  • 1 càs de paprika

  • 1 càs d’origan

  • 1 càc de poivre

  • 1 càc de piment de cayenne

  • Persil frais

Sauce :

  • 360g de cottage cheese

  • 100g de parmesan

  • 150g de lait écrémé

  • 20cl de crème liquide 4%

  • Sel, poivre

RECETTES

  1. Aplatis les blancs de poulet entre deux feuilles de film alimentaire à l’aide d’une casserole.

  2. Assaisonne-les avec toutes les épices.

  3. Fais-les revenir dans une poêle bien chaude avec un filet d’huile, 3 à 4 minutes de chaque côté, puis retire-les.

  4. Dans la même poêle, fais suer les oignons et les poivrons pendant 4 minutes.

  5. Ajoute l’ail et laisse mijoter à feu doux jusqu’à ce que les légumes soient bien fondants.

  6. Mixe les ingrédients de la sauce : crème liquide, cottage cheese, parmesan, lait, sel et poivre.

  7. Coupe le poulet en morceaux, remets-le dans la poêle avec la sauce, et mélange bien.

  8. Fais cuire les pâtes, garde un peu d’eau de cuisson, et ajoute-la dans la préparation pour ajuster la texture.

  9. Incorpore les pâtes dans la sauce, ajoute la mozzarella râpée et le persil frais, mélange le tout, puis divise en 8 portions égales. C’est prêt !

MACRONUTRIMENTS (1 portion)

Calories : 582 kcal

Protéines : 55g

Glucides : 60g

Lipides : 13g

Bon app' mon petit Jo' !

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