Pad thai au poulet
600 Calories | 47g Protéines | 67g Glucides | 18g Lipides
MEAL PREPONE POT
Joladiete


INGRÉDIENTS (1 portions)
Sauce
5 c.a.s. eau
1 c.a.s. pulpe de tamarin
1 c.a.s. sauce nuoc-mâm
1,5 c.a.c. vinaigre blanc
1 c.a.c. sucre
1/2 c.a.c. piment en poudre (facultatif pour les sensibles)
Plat
100g Pâtes de riz (de préférence fraîches, et format large)
150g blanc de poulet
1 oeuf
15g tofu
1 échalote
1 tige de cébette
5g radis mariné (possible de faire sans, dispo en bocal dans les magasins asiatiques)
15g pousses haricots mungo
10g cacahuètes
huile pour la cuisson
RECETTES
Prépare la sauce en mélangeant tous les ingrédients.
Bat l'œuf et fais le cuire en omelette avec un peu d'huile puis débarrasse-la et coupe-la en petits carrés.
Coupe le poulet en petits morceaux et fais le sauter dans une poêle anti-adhesive et débarrasse-le.
Dans la même poêle, verse l'échalote ciselée, le tofu et le radis mariné coupés en petits cubes. Fais les colorer 3-5 minutes.
Ajoute les pâtes de riz crues directement dans la poêle sur feu vif et verse ta sauce. Remue le tout pour que les pâtes cuisent uniformément. Cela prend 2-4 min.
Verse ensuite l'omette, la cebette émincée, le poulet et les pousses de haricots mungo. Mélange le tout.
Parsème es cacahuètes concassés.
Pour la déco, tu peux rajouter du vert de cébette et une touche de piment sriracha
MACRONUTRIMENTS (1 portion)
Calories : 600 kcal
Protéines : 47g
Glucides : 67g
Lipides : 18g
Bon app' mon petit Jo' !
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