Pad thai au poulet

600 Calories | 47g Protéines | 67g Glucides | 18g Lipides

MEAL PREPONE POT

pad thai diete
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INGRÉDIENTS (1 portions)

Sauce

  • 5 c.a.s. eau

  • 1 c.a.s. pulpe de tamarin

  • 1 c.a.s. sauce nuoc-mâm

  • 1,5 c.a.c. vinaigre blanc

  • 1 c.a.c. sucre

  • 1/2 c.a.c. piment en poudre (facultatif pour les sensibles)

Plat

  • 100g Pâtes de riz (de préférence fraîches, et format large)

  • 150g blanc de poulet

  • 1 oeuf

  • 15g tofu

  • 1 échalote

  • 1 tige de cébette

  • 5g radis mariné (possible de faire sans, dispo en bocal dans les magasins asiatiques)

  • 15g pousses haricots mungo

  • 10g cacahuètes

  • huile pour la cuisson

RECETTES

  1. Prépare la sauce en mélangeant tous les ingrédients.

  2. Bat l'œuf et fais le cuire en omelette avec un peu d'huile puis débarrasse-la et coupe-la en petits carrés.

  3. Coupe le poulet en petits morceaux et fais le sauter dans une poêle anti-adhesive et débarrasse-le.

  4. Dans la même poêle, verse l'échalote ciselée, le tofu et le radis mariné coupés en petits cubes. Fais les colorer 3-5 minutes.

  5. Ajoute les pâtes de riz crues directement dans la poêle sur feu vif et verse ta sauce. Remue le tout pour que les pâtes cuisent uniformément. Cela prend 2-4 min.

  6. Verse ensuite l'omette, la cebette émincée, le poulet et les pousses de haricots mungo. Mélange le tout.

  7. Parsème es cacahuètes concassés.

  8. Pour la déco, tu peux rajouter du vert de cébette et une touche de piment sriracha

MACRONUTRIMENTS (1 portion)

Calories : 600 kcal

Protéines : 47g

Glucides : 67g

Lipides : 18g

Bon app' mon petit Jo' !

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