One pot - Pâtes au poulet

560 Calories | 55g Protéines | 73g Glucides | 17g Lipides

ONE POT

one pot pate poulet cremeux
one pot pate poulet cremeux

INGRÉDIENTS (3 portions)

  • 600g blanc de poulet

  • 1 oignon

  • 3 gousse d'ail

  • 1 carotte

  • 400g pulpe de tomate (1 boite de conserve)

  • 1/2L fond de veau (1 bouillon cube de poulet/volaille dilué dans 500ml d'eau)

  • 1 c.a.s saint-Moret allégé (8% M.G.)

  • 1 c.a.s ail en poudre

  • 1 c.a.s paprika fumé

  • 1 c.a.s épices cajun

  • 1 c.a.s curry

  • sel, poivre

  • 240g pâtes crues

RECETTES

  1. Cisèle l'oignon, haché les gousses d'ail et coupe la carotte en petit cube.

  2. Découpe le poulet en gros cubes, mets les dans un récipient avec les épices et mélange le tout. Pour plus de saveur, laisse reposer de préférence 1h à une nuit au frigo.

  3. Dans une poêle anti-adhésive, fais cuire à feu fort le poulet pendant 5 minutes.

  4. Ajoute l'oignon, la carotte et l'ail écrasé, assaisonne avec du sel et du poivre et laisse cuire 3-4 minutes.

  5. Dans la poêle, fais un espace sur un bord et verse la pulpe de tomate, les pâtes crues et le bouillon de poulet et mélange l'ensemble. Couvre et laisse cuire à feu doux pendant le temps de cuisson des pâtes moins 2 min (10 min pour des pâtes qui nécessitent 12 min de cuisson).

  6. Une fois que c'est cuit, verse le fromage frais (st-moret). Mélange et c'est tout prêt

MACRONUTRIMENTS (1 portion)

Calories : 560 kcal

Protéines : 55g

Glucides : 73g

Lipides : 17g

Bon app' mon petit Jo' !

Comme d'habitude la vidéo est en bas de page 👇