Œufs marinés
MEAL PREP
Joladiete


INGRÉDIENTS (4 portions)
8-10 oeufs
8 c.a.c. sauce soja claire
4 c.a.c. sauce soja foncée
2 c.a.c. vinaigre de cidre
2 c.a.c. miel
1 c.a.s. graines de sésame
4 gousses d'ail
1 oignon
3 tiges de cébette
1 piment vert ou oiseau (optionnel)
1 c.a.s. vinaigre blanc
RECETTES
Fais bouillir de l'eau avec une cuillère de vinaigre blanc. Fais cuire tes œufs dans l'eau bouillante pendant 7 minutes puis sors-les et plonge les immédiatement dans de l'eau froide avec des glaçons. Laisse les refroidir puis écale-les.
Hache finement l'ail et émince finement l'oignon, la cébette et le piment.
Dans un récipient, ajoute la sauce soja claire, la sauce soja foncée, le vinaigre de cidre, l'ail, l'oignon, la cébette, le piment, les graines de sésame et le miel et mélange le tout.
Ajoute tes œufs écalés, mets un papier absorbant sur le dessus si les œufs ne sont pas complètement immergés et place-les au frais pendant une nuit.
N.B : tu peux ajouter un petit peu d'eau et de la sauce soja si tes œufs ne sont vraiment pas assez immergés
Bon app' mon petit Jo' !
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