Gyozas au poulet

530 Calories | 68g Protéines | 49g Glucides | 25g Lipides

MEAL PREP

gyozas poulet
gyozas poulet

INGRÉDIENTS (1 portion - 12 gyozas)

  • 200g blanc de poulet haché

  • 12 feuilles à gyozas/raviolis wonton (dispo dans n'importe quel supermarché asiatique)

  • 1/2 oignon

  • 1 gousse d'ail

  • 1 cébette

  • 3 champignons de paris

  • 1/2 c.a.c. piment de cayenne

  • 1 c.a.s. sauce soja

  • 1 c.a.s. sauce poisson / sauce nuoc-mâm

  • 1/2 citron en jus

  • 1/2 c.a.s. huile

RECETTES

  1. Cisèle la cébette, l'oignon et les champignons.

  2. Dans un bol, mélange le tout avec le poulet hachée, l'ail écrasé, la sauce soja, la sauce nuoc-mâm et le jus de citron.

  3. Prend une feuille à raviolis, dépose une belle cuillère à café de farce. Humidifie les bords au doigt ou avec un pinceau, replis en deux sur le coin, puis presse bien sûr les côtés pour fermer le ravioli.

  4. Humidifie à nouveau les côtés, tasse légèrement le gyozas pour l'aplatir sur le dessous, et replis la pâte qui dépasse pour faire des petits plis.

  5. Dans une poêle anti-adhesive avec un peu d'huile à feu moyen, fais griller 3-4 minutes tes gyozas pour avoir une belle coloration.

  6. Verse ensuite environ 10cl d'eau, et mets a couvert 4-5 min pour cuire les gyozas.

  7. En option, pour quelques calories de plus, tu peux te verser dans un bol un peu de sauce soja salée, de la sauce sriracha et 1/4 c.a.c. de miel.

MACRONUTRIMENTS (1 portion)

Calories : 530 kcal

Protéines : 68g

Glucides : 49g

Lipides : 25g

Bon app' mon petit Jo' !

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