Escalope Parmigiana au Morbier AOP

646 Calories | 61g Protéines | 64g Glucides | 17g Lipides

RAPIDE

parmigiana morbier
parmigiana morbier

INGRÉDIENTS (1 portion)

Escalope parmigiana

  • 160g escalope de dinde

  • 40g Morbier AOP

  • 1/2 œuf

  • 30g Farine (tout ne sera pas utilisé)

  • 30g Chapelure panko (ou corn-flakes écrasés, ou chapelure classique) (tout ne sera pas utilisé)

  • 2 c.a.s. sauce tomate

  • Sel, poivre

Salade

  • 40g pâtes crues

  • 1 tomate

  • 1/4 concombre

  • 1 oignon nouveau

  • 1 poignée de roquette

  • 1 c.a.s. vinaigre balsamique

  • 1 c.a.s. sauce tomate

  • Sel, poivre

RECETTES

  1. Assaisonne l'escalope de dinde avec du sel et du poivre sur les deux faces.

  2. Prépare 3 récipients avec de la farine, de l'œuf battu et de la chapelure.

  3. Passe ton escalope dans la farine, recouvre toute la surface de la viande et tapote-la pour enlever l'excédent de farine.

  4. Passe-la ensuite dans de l'œuf battu, puis dans la chapelure pour qu'elle soit intégralement recouverte.

  5. Dépose-la sur une plaque, pulvérise un peu d'huile et mets-la en cuisson au four ou au air fryer pendant environ 20 minutes à 180°C, jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée. Retourne-la à mi-cuisson.

  6. Sors-la du four, recouvre-la d'un peu de sauce tomate, et dépose par-dessus une tranche d'AOP morbier. Puis passe-la au four en mode grill pendant 3-4 minutes de manière à faire fondre le fromage.

  7. Pour la salade, fais cuire tes pâtes, refroidis-les en les passant sous l'eau froide puis mélange-les avec tous les ingrédients.

MACRONUTRIMENTS (1 portion)

Calories : 646 kcal

Protéines : 61g

Glucides : 64g

Lipides : 17g

Bon app' mon petit Jo' !

Comme d'habitude la vidéo est en bas de page 👇