Crêpe complète jambon / œuf / fromage
320 Calories | 30g Protéines | 19g Glucides | 12g Lipides
RAPIDE
Joladiete


INGRÉDIENTS (10 crêpes - 10 portions)
Pâte (pour 10 crêpes)
250g farine de sarrasin
1 oeuf
50cl eau
5g sel
poivre
Garniture (pour 1 crêpe)
1 tranche de jambon (80g environ)
10g emmental râpé
1 oeuf
5g beurre demi-sel
RECETTES
Verse la farine de sarrasin dans un saladier. Crée un puits au milieu et verse-y l'oeuf.
Commence à mélanger l'oeuf en incorporant un peu de farine et ajoute un peu d'eau quand la texture devient trop épaisse.
Ajoute l'eau petit à petit en fouettant.
Laisse reposer la pâte au moins 1h au frais.
Dans une poêle chaude sur feu moyen-fort, fais fondre le beurre. Ajoute une louche de pâte et repartis-la sur la surface de la poêle.
Place ton jambon au milieu. Disperse l'Emmental râpé en rond autour du jambon (il servira à garder l'oeuf au centre).
Verse ton oeuf au milieu et à l'aide d'une spatule, répartis le blanc de l'oeuf sur la crêpe.
Rabats les 4 côtes de la crêpe et assaisonne avec du sel et du poivre.
MACRONUTRIMENTS (1 portion)
Calories : 320 kcal
Protéines : 30g
Glucides : 19g
Lipides : 12g
Bon app' mon petit Jo' !
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