Crêpe complète jambon / œuf / fromage

320 Calories | 30g Protéines | 19g Glucides | 12g Lipides

RAPIDE

crepe complete
crepe complete

INGRÉDIENTS (10 crêpes - 10 portions)

Pâte (pour 10 crêpes)

  • 250g farine de sarrasin

  • 1 oeuf

  • 50cl eau

  • 5g sel

  • poivre

Garniture (pour 1 crêpe)

  • 1 tranche de jambon (80g environ)

  • 10g emmental râpé

  • 1 oeuf

  • 5g beurre demi-sel

RECETTES

  1. Verse la farine de sarrasin dans un saladier. Crée un puits au milieu et verse-y l'oeuf.

  2. Commence à mélanger l'oeuf en incorporant un peu de farine et ajoute un peu d'eau quand la texture devient trop épaisse.

  3. Ajoute l'eau petit à petit en fouettant.

  4. Laisse reposer la pâte au moins 1h au frais.

  5. Dans une poêle chaude sur feu moyen-fort, fais fondre le beurre. Ajoute une louche de pâte et repartis-la sur la surface de la poêle.

  6. Place ton jambon au milieu. Disperse l'Emmental râpé en rond autour du jambon (il servira à garder l'oeuf au centre).

  7. Verse ton oeuf au milieu et à l'aide d'une spatule, répartis le blanc de l'oeuf sur la crêpe.

  8. Rabats les 4 côtes de la crêpe et assaisonne avec du sel et du poivre.

MACRONUTRIMENTS (1 portion)

Calories : 320 kcal

Protéines : 30g

Glucides : 19g

Lipides : 12g

Bon app' mon petit Jo' !

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