Cordon bleu & frites
701 Calories | 70g Protéines | 63g Glucides | 19g Lipides
CLASSIQUE
Joladiete
INGRÉDIENTS (1 portions)
Cordon bleu
180g escalope de dinde
30g tranche de jambon
2 tranches de fromage (marque lindahls pro) (pour quelques calories en plus vous pouvez prendre du Comté ou de l'Emmental, c'est pas si mal !)
1 oeuf
Farine
Chapelure
Sel, poivre
Frites de pomme de terre
250g pommes de terre
1 c.a.s. huile d'olive
Épices cajun
Sel
Sauce bonus (pour 30 kCal)
1 c.a.s. fromage blanc (3% matière grasse)
1 c.a.c. sauce sriracha
sel
RECETTES
Assaisonne ton escalope de dinde avec du sel et du poivre.
Dispose par dessus une tranche de jambon, puis les 2 tranches de fromage coupées en deux.
Plie le tout en deux en veillant à ce que le fromage ne dépasse pas.
Passe ton cordon bleu dans la farine (enlève l'excédent), puis dans l'oeuf (enlève l'excédent), et enfin dans la chapelure.
Coupe les pommes de terre en frites puis mets les dans un saladier rempli d'eau pour enlever l'amidon.
Égoutte-les puis sèche les bien à l'aide d'un torchon propre.
Dans un saladier, mélange les frites avec une cuillère d'huile d'olive, une c.a.c. de sel et une c.a.c. d'épices chacun.
Dépose le cordon bleu et les frites sur une plaque de cuisson allant au four ou dans le panier de ton airfryer et enfourne le tout pour 20 minutes à 200°C.
MACRONUTRIMENTS (1 portion)
Calories : 701 kcal
Protéines : 70g
Glucides : 63g
Lipides : 19g
Bon app' mon petit Jo' !
Comme d'habitude la vidéo est en bas de page 👇

👇 Retrouve toutes mes recettes en vidéos 👇
© 2025. Tous droits réservés.