Burrito Tikka Massala

423 kcal | 36g protéines | 55g glucides | 7g lipides

MEAL PREP

INGRÉDIENTS (10 portions)

Marinade :

  • 200g de fromage blanc 0%

  • 4 gousses d’ail

  • 3 càc de gingembre râpé

  • 1 Jus de citron

  • 1200g de blanc de poulet

  • 1/2 mélange d’épices

Sauce :

  • 2 oignons

  • 4 gousses d’ail

  • 2 càc de gingembre râpé

  • 4 càs de concentré de tomates

  • 400g de pulpe de tomates

  • 10cl eau

  • 1/2 mélange d’épices

  • 1 botte de coriandre (3/4 sauce, 1/4 topping)

  • 1 càs d’huile d’olive

  • 200g de fromage blanc 0%

  • sel

Epices :

  • 3 càs paprika fumé

  • 2 càs cumin en poudre

  • 1 càs garam massala

  • 1 càs coriandre moulu

  • 1 cac curcuma

  • 1 cac piment de cayenne (optionnel)

  • 1 cac sel

Accompagnement :

  • 200g de riz basmati cru

  • 10g wrap de blé taille moyenne

RECETTES

  1. Commence par mélanger tous les ingrédients de la marinade avec la moitié des épices. Ajoute le poulet et laisse mariner au frais min 1h, idéalement toute une nuit.

  2. Une fois mariné, dispose le poulet sur une plaque recouverte de papier cuisson et fais-le cuire au four à 180°C pendant 10 minutes. Coupe-le ensuite en petits cubes.

  3. Dans une cocotte, fais revenir l’oignon, l’ail et le gingembre avec un filet d’huile pendant environ 4 min.

  4. Ajoute le reste des épices, fais-les torréfier rapidement, puis ajoute le concentré de tomates. Laisse cuire encore 2 minutes.

  5. Verse la pulpe de tomates, un petit fond d’eau, et la coriandre (tu peux garder un peu de tiges), puis laisse mijoter 10 minutes à feu moyen.

  6. Passe ta sauce au blender pour qu’elle soit bien lisse, puis remets-la dans la cocotte. Ajoute le fromage blanc, le poulet, et laisse cuire à feu doux 10 minutes. Ajuste l’assaisonnement en sel.

  7. Ajoute une poignée de coriandre ciselée et incorpore le riz basmati cuit à la sauce.

  8. Prends un wrap, dépose y une portion de la préparation et roule comme dans la vidéo.

MACRONUTRIMENTS (1 portion)

Calories : 423 kcal

Protéines : 36g

Glucides : 55g

Lipides : 7g

Bon app' mon petit Jo' !

Comme d'habitude la vidéo est en bas de page 👇