Burrito Tikka Massala
423 kcal | 36g protéines | 55g glucides | 7g lipides
MEAL PREP
Joladiete


INGRÉDIENTS (10 portions)
Marinade :
200g de fromage blanc 0%
4 gousses d’ail
3 càc de gingembre râpé
1 Jus de citron
1200g de blanc de poulet
1/2 mélange d’épices
Sauce :
2 oignons
4 gousses d’ail
2 càc de gingembre râpé
4 càs de concentré de tomates
400g de pulpe de tomates
10cl eau
1/2 mélange d’épices
1 botte de coriandre (3/4 sauce, 1/4 topping)
1 càs d’huile d’olive
200g de fromage blanc 0%
sel
Epices :
3 càs paprika fumé
2 càs cumin en poudre
1 càs garam massala
1 càs coriandre moulu
1 cac curcuma
1 cac piment de cayenne (optionnel)
1 cac sel
Accompagnement :
200g de riz basmati cru
10g wrap de blé taille moyenne
RECETTES
Commence par mélanger tous les ingrédients de la marinade avec la moitié des épices. Ajoute le poulet et laisse mariner au frais min 1h, idéalement toute une nuit.
Une fois mariné, dispose le poulet sur une plaque recouverte de papier cuisson et fais-le cuire au four à 180°C pendant 10 minutes. Coupe-le ensuite en petits cubes.
Dans une cocotte, fais revenir l’oignon, l’ail et le gingembre avec un filet d’huile pendant environ 4 min.
Ajoute le reste des épices, fais-les torréfier rapidement, puis ajoute le concentré de tomates. Laisse cuire encore 2 minutes.
Verse la pulpe de tomates, un petit fond d’eau, et la coriandre (tu peux garder un peu de tiges), puis laisse mijoter 10 minutes à feu moyen.
Passe ta sauce au blender pour qu’elle soit bien lisse, puis remets-la dans la cocotte. Ajoute le fromage blanc, le poulet, et laisse cuire à feu doux 10 minutes. Ajuste l’assaisonnement en sel.
Ajoute une poignée de coriandre ciselée et incorpore le riz basmati cuit à la sauce.
Prends un wrap, dépose y une portion de la préparation et roule comme dans la vidéo.
MACRONUTRIMENTS (1 portion)
Calories : 423 kcal
Protéines : 36g
Glucides : 55g
Lipides : 7g
Bon app' mon petit Jo' !
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