Bœuf sauté aux oignons

530 Calories | 49g Protéines | 25g Glucides | 15g Lipides

MEAL PREP

boeuf sauté oignon
boeuf sauté oignon

INGRÉDIENTS (3 portions)

Viande

  • 600g boeuf -pièce à fondue de préférence

  • 1/2 c.a.c. bicarbonate de soude alimentaire

  • 1 c.a.s. eau

Marinade

  • 1 c.a.s. huile de sésame

  • 3 c.a.s. sauce soja claire

  • 1 c.a.s. sauce huître

  • 1 c.a.s. sauce poisson (nuoc-mâm)

  • 1 c.a.s. vinaigre de cidre (ou autre vinaigre)

  • 1 c.a.s. sucre

  • poivre

Cuisson

  • 2 oignons

  • 3 gousses d'ail

  • 1 petit morceau de gingembre

RECETTES

  1. Coupe ton morceau de bœuf en fines tranches. Pour t'aider, tu peux le placer 1h au congélateur avant de le couper pour le rendre plus facile à découper.

  2. Met la viande dans un récipient et ajoute le bicarbonate de soude et l'eau. Malaxe bien la viande pour répartir le bicarbonate afin qu'il agisse partout. Cela permettra à la viande de rester tendre malgré la cuisson.

  3. Laisse reposer le tout une nuit entière sous un film alimentaire au frais.

  4. Ajoute ensuite le sucre, la sauce huître, l'huile de sésame, la sauce soja, le vinaigre, la sauce nuoc-mâm et le poivre. Mélange bien et laisse reposer une heure au frais.

  5. Coupe les oignons en tranches et coupe finement l'ail et le gingembre.

  6. Dans une poêle antiadhésive avec un peu d'huile à feu fort, met l'ail et le gingembre en cuisson pendant 1 min.

  7. Ajoute la viande qui a mariné et fais la cuire pendant 3-5 minutes en la remuant régulièrement.

  8. Ajoute les oignons et laisse à nouveau cuire quelques minutes en mélangeant.

  9. Tu peux ajouter un peu de sauce soja foncée pour un peu plus couleur et de goût.

  10. Sers bien chaud avec un riz nature.

MACRONUTRIMENTS (1 portion)

Calories : 530 kcal

Protéines : 49g

Glucides : 25g

Lipides : 15g

Bon app' mon petit Jo' !

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